10 octobre 2015

Petits pois à l'algérienne

Assalam alaykoum / bonjour, une bonne recette avec le froid qui arrive ingrédients : _ 700 g de petits pois _ viande au choix (poulet, agneau, veau...) _ 1 tomate fraîche _ 1 oignon _ 2 gousses d'ail _ 1 cas de concentré de tomate _ 1/3 cas de sel, du poivre _ 1/3 cas de paprika et l'équivalent en ras el hanout _ facultatif du piment fort environ 1/4 cas _ 2 carottes _1 pommes de terre   Dans une cocotte, râpez l'oignon, l'ails et la tomate, assaisonnez, ajoutez la viande et faites revenir avec un peu d'huile. ... [Lire la suite]
Posté par oum safouane à 19:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

04 juin 2015

Tajine de veau

As salamou alaykoum / bonjour    ingrédients : _ de la viande de veau coupée en morceaux _ 1 cas de beurre ou margarine _ 2 oignons _ 1/2 botte de coriandre et un peu moins d'1/2 de persil _ olives vertes dénoyautées environ 300 gr _ 3 à 4 pommes de terre _ 2 ou 3 carottes _ sel, poivre, curcuma, épices tajine, safran, gingembre   Dans une marmite ou cocotte, faites revenir la viande avec le beurre. Pendant ce temps mixez dans un blender les oignons, les herbes.Épicez. Versez dans la cocotte, ajoutez 1... [Lire la suite]
Posté par oum safouane à 19:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 mars 2015

Tlitli sauce rouge

As salamo ualaykoum / bonjour, je partage avec vous ma façon de faire le tlitli   Pour 1 paquet et demi de tlitli (750gr) il vous faut :_ cuisses de poulet_ 1 oignon_ 2 gousses d'ails_ 2 tomates_ moins d'1/2 c.a.s de sel_ un peu de poivre_ 1/2 c.a.s de piment doux_ 1/3 c.a.s de piment fort (le mien est très fort sinon vous pouvez en mettre plus)_ 1/3 c.a.s de ras el hanout_ 2 bonnes c.a.s de concentré de tomate_ pois-chiche trempés la veillePour la déco :_ oeufs durs_pommes de terres cuites à l'eau avec la peau, épluchées,et... [Lire la suite]
Posté par oum safouane à 16:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
05 avril 2014

Kbab algérien

As salamou alaykoum / bonjour je vous présente un bon plat algérien que nous servons aussi bien au quotidien que pour les grandes occasions.A chacun sa recette ,voici la mienne : ingrédients : _  du poulet _ 1 oignon _ 5 pommes de terre _ une poignée de pois-chiches (vous pouvez les remplacer par des petits pois ) _ 1/2 cas de sel _ 1/2 cas de ras el hanout _ 1cac de gingembre  _ 1/2 cac de poivre _ persils   Dans une cocotte, faites revenir le poulet avec l'oignon râpé,les épices, un peu d'huile.Ajoutez... [Lire la suite]
Posté par oum safouane à 12:10 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
05 décembre 2013

Chakhchoukha de Biskra

As salamou alaykoum / bonjour voici le plat par excellence que l'on fait à Biskra, si bon, testez et vous jugerez par vous-même....... Pour les feuilles de galette préparez une pâte faite avec: 1kg de semoule fine, 1/2 cas de sel, eau.Pétrissez en ajoutant de l'eau jusqu'à avoir une pâte souple, lisse et malléable. Huilez vos mains généreusement et façonnez des boules de la grosseur d'une clémentine, laissez poser 15 min, puis superposez 2 boules en les aplatissant un peu et en mettant de l'huile entre les deux. Une fois... [Lire la suite]
Posté par oum safouane à 16:15 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,