22 janvier 2015

Crevettes à la crème

As salamou alaykoum / bonjour, Dans une sauteuse faites revenir 2 grosses gousses d'ails hachées très finement avec du beurre ou de l'huile d'olive, du persil, sel poivre, safran, curry.Laissez un peu cuire ATTENTION ça brûle viite ! Ajoutez vos crevettes cuites préalablement décortiquées, faites revenir puis 3 bonnes cuillères à soupes de crème fraîche, laissez mijoter et voilà c'est prêt ! Servez avec des pâtes ou du riz c'est DÉLICIEUX !
Posté par oum safouane à 08:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

19 octobre 2014

Salade de blé

As salamou alaykoum, bonjour, chez nous il fait assez chaud pour un mois d'octobre, je vous passe une recette de salade très simple et rapide à faire.   Faites cuire votre blé dans de l'eau salé, égouttez.Entre temps, découpez un poivron vert ( et/ou rouge / jaune), des olives noires et mélangez au blé avec du mais en boite, deux carottes râpées, du jambon de dinde ou du cachir ou du thon, une ou deux tomates et de la vinaigrette. Décorez avec des oeufs durs et dégustez aussitôt !  
Posté par oum safouane à 09:35 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
18 mars 2014

Bourek à la viande hachée

As salamou alaykoum / bonjour voici de délicieuses bourek pour accompagner de la chorba (recette sur mon ancien blog http://delicious.k.over-blog.com/article-chorba-frik-ou-jairi-102875026.html ). ingrédients : _ 10 feuilles de brik _ viande hachée _ 2 pommes de terre _ fromage en portion _ 2 càs de persil haché _ 1 oignon _ épices au choix ( ici sel, poivre, curry, curcuma) _ olives pour ceux qui aime ( pas mis)   Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en cube, mettez les à cuire dans une casserole d'eau... [Lire la suite]
Posté par oum safouane à 11:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]