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Mes plats aussi déliciouuus les uns que les autres....
16 janvier 2016

Pains farcis

As salamou alaykoum / bonjour, des pains hypers légers et moelleux, un pur délice ; j'ai trouvé cette recette sur superbe blog de http://www.uneliyaasdebonneschoses.com/

je vous copie-colle la recette, avec mes modifications

 

 

2015-11-22 11

 

Ingrédients

 

*Pâte des 10 min

 

5 tasses de farine

2 tasses d'eau tiède

1/2 tasse d'huile

2 CS de levure boulangère

1 CS de sucre

1 CS de sel

 

*Farce

 

250g de viande hachée

1 oignon

2 gousses d'ail

Sel et poivre

1 CS d'épices à keufta  gingembre, curcuma

1 poignée de fromage râpé

2 vache qui rit + fromage hamburger

1 CS de persil ciselé

 

Décor :

1 jaune d'oeuf

Graines de nigelle/sésame

 

Préparation

 

Préparer la farce : émincer finement l'oignon et le faire revenir avec les gousses d'ail écrasées dans un filet d'huile d'olive. Ajouter la viande hachée, les épices à keufta, saler et poivrer. Faire cuire la viande puis ajouter le fromage râpé, les portions de vache qui rit et le persil. Laisser refroidir.

 

Préparer la pâte : mélanger 2 tasses de farine avec la levure, le sucre, le sel et l'eau tiède. Fouetter et laisser reposer 10 min. Ajouter les 3 tasses de farine, l'huile et pétrir quelques minutes le temps d'avoir une pâte homogène.

Diviser la pâte en petites boules.

Étaler chaque boule en un rectangle et couper des lanières dans un côté.

Préparation

 

Préparer la farce : émincer finement l'oignon et le faire revenir avec les gousses d'ail écrasées dans un filet d'huile d'olive. Ajouter la viande hachée, les épices à keufta, saler et poivrer. Faire cuire la viande puis ajouter le fromage râpé, les portions de vache qui rit et le persil. Laisser refroidir.

 

Préparer la pâte : mélanger 2 tasses de farine avec la levure, le sucre, le sel et l'eau tiède. Fouetter et laisser reposer 10 min. Ajouter les 3 tasses de farine, l'huile et pétrir quelques minutes le temps d'avoir une pâte homogène.

Diviser la pâte en petites boules.

Étaler chaque boule en un rectangle et couper des lanières dans un côté.

Déposer chaque petit pain sur une plaque.

Préchauffer le four à 180°C.

 

Dorer les pains au jaune d'oeuf dilué avec une CS de lait, parsemer de graines et enfourner 20 min env

2015-11-22 11

 

 

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Commentaires
Y
Salam alaykoum ma belle et merci pour ta confiance!Tes pains farcis sont superbes!<br /> <br /> Tu es à l'honneur sur mon blog ;)<br /> <br /> Bisous
Mes plats aussi déliciouuus les uns que les autres....
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