Pains farcis
As salamou alaykoum / bonjour, des pains hypers légers et moelleux, un pur délice ; j'ai trouvé cette recette sur superbe blog de http://www.uneliyaasdebonneschoses.com/
je vous copie-colle la recette, avec mes modifications
Ingrédients
*Pâte des 10 min
5 tasses de farine
2 tasses d'eau tiède
1/2 tasse d'huile
2 CS de levure boulangère
1 CS de sucre
1 CS de sel
*Farce
250g de viande hachée
1 oignon
2 gousses d'ail
Sel et poivre
1 CS d'épices à keufta gingembre, curcuma
1 poignée de fromage râpé
2 vache qui rit + fromage hamburger
1 CS de persil ciselé
Décor :
1 jaune d'oeuf
Graines de nigelle/sésame
Préparation
Préparer la farce : émincer finement l'oignon et le faire revenir avec les gousses d'ail écrasées dans un filet d'huile d'olive. Ajouter la viande hachée, les épices à keufta, saler et poivrer. Faire cuire la viande puis ajouter le fromage râpé, les portions de vache qui rit et le persil. Laisser refroidir.
Préparer la pâte : mélanger 2 tasses de farine avec la levure, le sucre, le sel et l'eau tiède. Fouetter et laisser reposer 10 min. Ajouter les 3 tasses de farine, l'huile et pétrir quelques minutes le temps d'avoir une pâte homogène.
Diviser la pâte en petites boules.
Étaler chaque boule en un rectangle et couper des lanières dans un côté.
Préparation
Préparer la farce : émincer finement l'oignon et le faire revenir avec les gousses d'ail écrasées dans un filet d'huile d'olive. Ajouter la viande hachée, les épices à keufta, saler et poivrer. Faire cuire la viande puis ajouter le fromage râpé, les portions de vache qui rit et le persil. Laisser refroidir.
Préparer la pâte : mélanger 2 tasses de farine avec la levure, le sucre, le sel et l'eau tiède. Fouetter et laisser reposer 10 min. Ajouter les 3 tasses de farine, l'huile et pétrir quelques minutes le temps d'avoir une pâte homogène.
Diviser la pâte en petites boules.
Étaler chaque boule en un rectangle et couper des lanières dans un côté.
Déposer chaque petit pain sur une plaque.
Préchauffer le four à 180°C.
Dorer les pains au jaune d'oeuf dilué avec une CS de lait, parsemer de graines et enfourner 20 min env