As salamou alaykoum / bonjour, aujourd'hui je vous propose des crèpes rapides, faciles à réaliser mais surtout légères et spongieuses, rien de tel pour un goûter réussi !

SAM_1767

ingrédients : 

_ 2 mesures de semoule (bol)

_ 1 mesure de farine

_ 1/2 cac de sel

_ 1 cas de levure de boulanger

_ 1 sachet de levure chimique

_ 1 cas d'huile

_ beurre ou margarine et sucre glace

 

Dans une marmite, mettez la semoule et la farine, le sel et l'huile.

Ajoutez également la levure mise préalablement dans un verre d'eau tiède et que l'on aura laissé gonfler.

Versez de l'eau petit à petit en mixant avec le mixeur plongeant vous devez obtenir une consistance épaisse.

Couvrir d'un torchon propre puis du couvercle de la marmite et laissez lever à l'abri des courant d'air.

Ça devrait doubler de volume.

Ajoutez le levure chimique, mélangez, il nous reste plus qu'à la faire cuire dans une poêle (essuyé avec du papier absorbant huilé)

Au fur et à mesure que les crêpes cuisent, arrosez de beurre fondu et saupoudrez généreusement de sucre glace.

Elles sont prêtes à être dévorées  dégustées.

SAM_1769