Msemens farcis
As salamou alaykoum / bonjour, ce ne sont pas des mhajeb mais bien des msemens que j'ai farci, nuance lol
ingrédients
_ 700 gr de semoule
_ 350 gr de farine
_ 1 cas de sel
_ eau
farce :
_ poulet émietté ( vous pouvez utiliser des restes de poulet rôti, du blanc de poulet etc)
_ poivrons verts et rouges
_ 2 oignons
_ épices au choix (ici sel,poivre, curry, curcuma,)
_ 1 cas de crème fraîche
Préparez votre pâte en mélangeant tous les ingrédients, vous obtenez une pâte ni trop molle, ni trop dure.
Pétrissez la en mouillant vos mains jusqu'à ce qu'elle devienne lisse et malléable.
Huilez vos mains ainsi que le plan de travail, et formez des boule de la taille d'une pomme.
Couvrez, le temps de préparer la farce.
Dans une poêle, faites revenir vos poivrons en lamelles dans un peu d'huile et à couvert, en remuant de temps en temps. Salez.
Retirez et réservez.
Dans cette même poêle, faites maintenant revenir vos oignons en lamelles, vous pouvez ajouter un peu d'eau pour qu'ils cuisent bien.
Ajoutez le poulet émietté, mélangez, n'oubliez pas la crème fraîche.
Voilà votre farce est prête.
Huilez vos mains, prenez une boule de pâte,et étalez là sur un plan huilé.Étalez à la main puis étirez de tous les cotés pour avoir un grand cercle.
Posez au centre un peu de votre farce :
Rabattez les cotés jusqu'au centre de gauche puis de droite et enfin de haut en bas.
A chaque fois que vous formez un msemen farci, cuisez le dans une poêle sur laquelle on aura mis quelques gouttes d'huile.
Répétez l'opération pour chaque boule.