Sardines épicées et panées
As salamou alaykoum / bonjour, de bonnes sardines épicées..........
ingrédients :
_ 1kg de sardines tètes coupées, vidées, nettoyées, et sans l'arrete centrale
_ 4 ou 5 gousses d'ails
_ 1 cas de concentré de tomate
_ harissa
_ 1/2 cas de sel, de piment fort, de cumin
_ 2 ou 3 cas de vinaigre
_ semoule pour la panure
Écrasez votre ail dans un mortier avec le sel, et mettez le dans un bol, ajoutez toutes les épices, le vinaigre, l'harissa et le concentré de tomate.
Prenez une sardine à plat étalez la farce et posez une seconde sardine dessus.Répétez l'opération pour toutes les sardines.
Couvrez les de film alimentaire et réservez les jusqu'au moment de la cuisson (je les prépare le matin pour le soir).
Passez les dans la semoule assaisonné (sel, piment fort et cumin), disposez les dans un plateau; le temps de préparer la poêle avec de l'huile.
Une fois l'huile chaude, faites frire vos sardines.
Dégustez avec un filet de citron.