750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes plats aussi déliciouuus les uns que les autres....
21 janvier 2015

Couscous marocain

As salamou alaykoum / bonjour, un couscous trop bon...

 

2015-01-20 20

ingrédients :

_ 1kg de couscous

_ viande d'agneau

_ 1 oignon

_ 2 tomates

_ 1 verre de pois chiche trempés la veille

_ 1/2 cas de sel

_ poivre

_ 1 bâton de cannelle

_ 1 cac gingembre

_ 1/3 cas de ras el hanout

_ 1 cac de piment fort

_ 1 cac de paprika

_ 1 cas de concentré de tomate

_ 1 cac de curcuma

_ 1 sachet de colorant alimentaire

_ 3 courgettes, 3 ou 4 navets, 2 ou 3 pommes de terre et 5 carottes

_ une branche de céleri

_ 1 piment vert

 

Faites revenir la viande dans de l'huile avec l'oignon râpé, les tomates râpées, les épices, le concentré et les pois chiche.

Couvrir d'eau, fermez votre cocotte et laissez cuire 30 min à partir du sifflement de la soupape.

Préparez votre couscous comme à votre habitude.

Une fois la viande cuite, la retirer, retirez aussi les pois chiche et réservez.

Épluchez les légumes sauf les courgettes.Coupez les.

Ajoutez les à la sauce soit les carottes et les navets d'abord 5 min seuls puis vous ajoutez le reste pour 10 min, soit tous les légumes en même temps 15 min.N'oubliez pas de mettre avec le piment et la branche de céleri

Servez dans un grand plat le couscous d'abord puis décorez avec les légumes, les pois chiche et la viande et arrosez de sauce.

Bon appétit !

Publicité
Publicité
Commentaires
Mes plats aussi déliciouuus les uns que les autres....
Publicité
Archives
Newsletter
17 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 15 722
Publicité