Minis bavarois fruits rouges
As salamou alaykoum / bonjour, un dessert hyper bon et frais à déguster en famille.
ingrédients :
génoise :
_4 oeufs
_120 gr de sucre
_120 gr de farine
_ 1/4 de c.à.c de levure chimique
Battre les oeufs + sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume et soit mousseux.
Ajouter la farine + levure tamisée.
Versez dans une plaque recouverte de papier sulfurisée (comme pour faire un roulé).
Cuire à 180°C attention ça cuit rapidement.
crème :
Battre 40 cl de crème liquide à 30% de matière grasse en ayant pris soin de mettre au congèl les fouet,le saladier et la crème pour qu'ils soient très froids avec 2 sachet de sucre vanillé et 2 cuillères à soupe de sucre plus ou moins selon les gouts.
Mixez un paquet de fruits rouges (ou framboises ou fraise au choix), passer au chinois pour enlever les pépins. Réserver un verre ou un bol pour le miroir.
Chauffez le reste dans une casserole avec 3 cuillères à café d'agar-agar .
Ajoutez à la crème fouettée.
Découpez 12 minis disques avec des minis cercles à patisserie.
Imbibez-les avec un peu de coulis ou eau +sucre, puis monter vos gateaux :
un disque de génoise+de la crème+un second disque de génoise et enfin de la crème
avec 12 disques cela vous fait 6 gateaux vous l'aurez compris.
Mettez au frais, en attendant préparez votre miroir. Chauffer le reste de coulis, y ajoutez 2 c.à.c d'agar-agar, le mettre au dessus des gateaux. Remettez au frais pour la nuit ou le matin pour le déguster le soir.
la couleur bleue est du à l'acidité des fruits + le cerlce à patisserie