Gateau au chocolat à la crème chantilly
As salamou alaykoum / bonjour voilà un gâteau que j'ai fait ce week-end avec lequel on s'est régalé !
ingrédients :
gâteau :
_ 4 oeufs
_ 50 gr de sucre
_ 100gr de farine
_ 1 sachet de levure
_ 200 gr de chocolat
_ 150 gr de beurre
crème chantilly :
_ 40 cl de crème liquide
_ 2 sachets de sucre vanillé
_ 2 c.à.s de sucre
Préparer le gâteau en mélangeant les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter la farine, le chocolat fondu avec le beurre au bain-marie et enfin la levure.
Verser dans un moule beurré et enfourner à 180° C pendant 15 min.
Démouler et laisser refroidir.
Pendant ce temps, préparer la crème chantilly (en ayant pris soin de mettre au congélo 15 min avant la crème liquide, le saladier et les fouets) :
Battre la crème, dès que vous sentez qu'elle commence à monter, ajouter le sucre et continuer de battre jusqu'à avoir un belle consistance.
Couper votre gâteau et fourrez le avec la moitié de crème, reposez la partie haute du gâteau et recouvrir de la crème restante.Décorer selon vos goûts, j'ai juste saupoudré de cacao.
Mettez au frigo pendant au moins 4 h mais je le trouve meilleur le lendemain.
Bonne dégustation !